POLÍTICA DE PRIVACIDAD – ISF-Ar
Fecha: 09/09/2020
Introducción
El sitio web https://www. isf-argentina.org  (en adelante, el “Sitio”) es de exclusiva propiedad de Asociación Civil Ingeniería Sin Fronteras Argentina, CUIT: 30-71254928-5, con domicilio legal en Medrano 1622, Departamento 5, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, (en adelante, “ISF-Ar”). Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (la “Ley”), su decreto reglamentario Nº 1558/2001 y las disposiciones emitidas por la Autoridad de Aplicación (anteriormente, la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, en la actualidad la “Agencia de Acceso a la Información Pública”).
ISF-Ar respeta y protege la privacidad de los visitantes de la página y de sus usuarios (colectivamente, “Usted” o “su” o “sus”), por lo que esta Política de Privacidad tiene como objetivo informarles a los mismos cómo serán utilizados sus datos personales para permitirles determinar libremente si desean facilitarlos a ISF-Ar cuando sean requeridos a través del Sitio. 
Si Usted no desea que ISF-Ar obtenga la información que lo identifica personalmente, debe abstenerse de suministrarla. ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR EL SITIO, POR FAVOR LEA Y ACEPTE ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD SE APLICA A TODAS LAS ACTIVIDADES REALIZADAS MEDIANTE EL SITIO.
¿Qué datos recolectamos de Usted? 
Al utilizar el Sitio, podrá requerírsele que proporcione ciertos datos personales, tales como (todos ellos, los “Datos Personales”): 
a.) Nombre, domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico y/o ocupación. 
b.) Información de contacto, teléfono y correo electrónico, cuando Usted complete un formulario para inscribirse al ” Newsletter”.
c.) Información de contacto, nombre, apellido, fecha de nacimiento, DNI, lugar de residencia, correo electrónico, teléfono, ocupación, cuando Usted complete un formulario para postularse como “Voluntario”.
d.) Información de contacto, nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, lugar de trabajo e información vinculada al proyecto que postula, cuando Usted complete un formulario para proponer un “Proyecto”.
e.) Información de contacto, como por ejemplo nombre, apellido, fecha de nacimiento, DNI, correo electrónico, teléfono y número de tarjeta de crédito/débito o CBU, cuando Usted complete un formulario de “Donación”.
f.) Información de contacto, como por ejemplo nombre, apellido, fecha de nacimiento, DNI, correo electrónico y teléfono, cuando Usted complete un formulario para recibir información sobre nuestras “Diplomaturas y Cursos”.
g.) Asimismo, ISF podrá recolectar su dirección IP, fecha y hora de su visita el Sitio, datos de su conexión a Internet
Usted no está obligado a proporcionar sus Datos Personales, pero si no los proporciona o si proporciona datos falsos o inexactos, ISF no podrá llevar a cabo los fines descriptos en esta Política de Privacidad. 
Cuando fuese aplicable, ISF-Ar registrará las bases de datos donde se incluyan sus Datos Personales debidamente ante la Autoridad de Aplicación.
¿Para qué utilizamos sus Datos Personales?
Sus Datos Personales serán utilizados para los siguientes propósitos: 
a.) Para responderle a los requerimientos y consultas que haya realizado a través del Sitio.
b.) A fin de mejorar las funcionalidades del Sitio, personalizar su experiencia y permitirle operar en el Sitio. 
c.) Para contactarlo en el futuro e informarle sobre las actividades que ISF-Ar realiza y que creemos que pueden ser de su interés. 
En cualquier caso, ISF-Ar solo utilizará su Datos Personales para el fin para el cual Usted los proporcionó y dio su consentimiento.
¿Con quiénes compartimos sus Datos Personales? 
Podemos compartir sus Datos Personales con distintos terceros cuando ello sea necesario: 
a.) Para que ese tercero pueda proveernos servicios de procesamiento los datos personales en función con el Sitio. Por ejemplo, podemos compartir sus Datos Personales con nuestros proveedores de servicios, consultores, agentes y representantes con el fin de realizar ciertas funciones en nuestro nombre o para alojar nuestras bases de datos.
b.) A compañías aseguradoras, para el caso de que Usted se haya postulado como “Voluntario”.
c.) A Universidades asociadas a ISF-Ar para la realización de los cursos y diplomaturas, cuando Usted se haya inscripto a los mismos.
d.) Para cumplir con las leyes o regulaciones aplicables.
e.) Para proteger y defender los derechos de ISF-Ar
f.) Con cualquier organismo estatal competente, agencia gubernamental o tribunal competente en caso de recibir una orden para ello,
g.) Para proteger sus intereses vitales o los de cualquier otra persona.
h.) Ante un proceso de reestructuración de ISF-Ar, con los potenciales nuevos socios.
i.) Durante un proceso de auditoría, con los auditores y sus mandantes, siempre sujeto a obligación de confidencialidad.
En relación al punto a) anterior, los Datos Personales no serán utilizados por los terceros proveedores de servicios para ningún otro propósito de aquel para el cual ISF-Ar se los transfirió y siempre los procesarán siguiendo las instrucciones de ISF-Ar. 
Los Datos Personales, cuando sean compartidos, podrán ser transferidos a los terceros mencionados ubicados fuera de Argentina, incluso cuando estos se encuentren localizados en países cuya legislación en materia de protección de datos personales sea menos protectoria que la legislación argentina en la medida en que se cumplan con los requisitos legales para tal transferencia. 
Uso de Cookies 
ISF-Ar puede almacenar información en su computadora mediante el uso de “cookies” para mejorar la calidadde la visita en el Sitio. 
Las cookies son archivos pequeños que almacenan información sobre el equipo de quien acceda a un sitio web, tal como la dirección IP, la fecha y la hora de acceso, el nombre de archivo o palabras que ha buscado en una página web, artículos e información sobre el navegador y el sistema operativo utilizado. 
Permiten a la entidad que pone la cookie en el dispositivo del usuario reconocerlo en distintos sitios web, dispositivos y/o sesiones de exploración. Las cookies sirven para muchos propósitos útiles, tales como: 
  • Las cookies ayudan a ISF-Ar a entender qué partes del Sitio son los más populares, porque ayudan a evidenciar a qué páginas y características obtienen acceso los visitantes y cuánto tiempo permanecen en las páginas. Al estudiar esta clase de información, ISF-Ar puede adaptar mejor el Sitio y proporcionarle al usuario una mejor experiencia.
  • Las cookies ayudan a ISF-Ar a entender qué anuncios han visto los usuarios para que los mismos no reciban el mismo anuncio cada vez que obtenga acceso al Sitio.
  • Las cookies ayudan a ISF-Ar a proporcionarle al usuario contenido y publicidad pertinentes mediante la recopilación de información sobre el uso que hace del Sitio y otros sitios web y aplicaciones.
Cuando Usted utiliza un explorador web para obtener acceso al Sitio, puede configurar su explorador para que acepte todas las cookies, rechace todas las cookies o le notifique cuando se envía una cookie. Cada explorador es diferente, de modo que Usted debe revisar el menú “Ayuda” de su explorador para obtener información sobre cómo cambiar las preferencias de las cookies. El sistema operativo de su dispositivo puede contener controles adicionales para las cookies.
Sin embargo, tenga en cuenta que el Sitio puede estar diseñado para funcionar mediante cookies y que la desactivación de las cookies puede afectar su capacidad de utilizar el Sitio o algunas partes de los mismos. 
Edad mínima
No recolectamos datos personales (o cualquier información) de menores de 18 años. Si Usted es menor de 18 años, no puede registrarse en el Sitio.
Seguridad del Sitio
ISF-Ar le informa a Ud. que ha implantado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales y salvaguardarlos de modificaciones, pérdidas, tratamientos y/o accesos no autorizados, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya sea como consecuencia de la acción humana o del medio físico o natural. 
Enlaces a un sitio externo
ISF-Ar puede conectarse a sitios creados y mantenidos por organizaciones públicas y privadas que pueden incluir u ofrecer productos o servicios de terceros. ISF-Ar no es responsable de las prácticas de seguridad y privacidad o del contenido de sitios web de terceros que estuviesen enlazados con el Sitio. 
ISF-Ar no controla ni garantiza la exactitud, pertinencia, adecuación o integridad de la información contenida en tales sitios y no es responsable del contenido o de las actividades de la misma. Si hace clic en un enlace de un sitio externo, Usted saldrá del Sitio y estará sujeto a las políticas de privacidad y seguridad de los propietarios/ patrocinadores del sitio externo, por lo que se recomienda leer atentamente dichas políticas de privacidad y seguridad. 
ISF-Ar no puede autorizar el uso de materiales con derechos de autor contenidos en los sitios enlazados. Los usuarios deben solicitar la autorización al patrocinador del sitio relacionado. ISF-Ar no es responsable por transmisiones recibidas por los usuarios de sitios relacionados.
Modificaciones de la presente política de privacidad
Podemos modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de que se hagan cambios significativos a la Política de Privacidad, se lo notificaremos publicando la Política de Privacidad modificada en la Plataforma y enviándole un mensaje de correo electrónico a fin de que Usted la acepte. Asimismo, actualizaremos la fecha de “Última actualización” que aparece al principio de esta Política de Privacidad. En caso de que le comuniquemos las modificaciones por correo electrónico, se entenderá que la fecha en la que enviemos el mensaje de correo electrónico es la fecha en la que Usted ha recibido dicho mensaje. 
Sus derechos
Usted tiene el derecho a solicitar y obtener información sobre sus Datos Personales. 
Usted también tiene el derecho de solicitar la rectificación, actualización y supresión de sus Datos Personales.
De acuerdo a la Resolución Nº14/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública, le informamos que “LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”.
Los usuarios podrán ponerse en contacto con ISF-Ar en todo momento para actualizar sus Datos Personales y/o ejercer los derechos que le correspondan enviando un correo electrónico a .
Consultas
Si hay alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, o si Usted no desea recibir cualquier mensaje que le podemos enviar, por favor, póngase en contacto con nosotros por el siguiente correo electrónico: .
La página principal de nuestros Sitios Web siempre contendrá el enlace a la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad. Si quieres consultar las versiones anteriores, podrás hacerlo a través de los enlaces que incorporaremos al final de la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad.
El responsable del tratamiento de tus datos es Ingeniería Sin Fronteras Argentina que se encuentra ubicada en Medrano 1622, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.